Italien, Oktober 2020
Montag, 02.11.
Heute verbringen wir den Tag am Platz und widmen uns einer apulischen Spezialität
- Orecchiette alle Cime di rapa.
Aber was ist Cima di rapa eigentlich?
Cima di Rapa, oder auch Stängelkohl, wie er hier zu Lande genannt wird.
Bei uns ein Gemüse, das nicht sonderlich bekannt ist und nur selten im Kochtopf landet.
In Apulien dagegen wird Cima die rapa sogar für das Nationalgericht
Orecchiette alle Cime di rapa verwendet.
Die weiteren Zutaten.
Cima di rapa kurz blanchieren.
Anschließend in dem Sud die Orecchiette kochen.
Orecchiette ist eine Pasta-Art, die aus Apulien stammt. Man nennt sie daher auch Orecchiette pugliesi.
Sie sind das Symbol der Stadt Bari, werden jedoch in allen Teilen Apuliens verzehrt.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten anschwitzen.
Cima di rapa dazugeben.
Anschließend die Orecchiette. Bei Bedarf mit Olivenöl und Parmegano abschmecken.
Und wieder geht ein traumhafter Tag zu Ende.
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